Buscarán que haya menús para celíacos y veganos en los bares

Se presentará un proyecto de ordenanza para consensuar una legislación que contenga a las personas con intolerancia al gluten como también para los veganos.

El concejal Claudio Minetto anunció que mantuvo una reunión con titulares de bares de la ciudad junto a la Licenciada en Nutrición Virginia Arias con el objetivo de lograr consensuar una legislación local sobre la implementación de desayuno, almuerzo, merienda y cena apto para celíacos como para veganos.

«Vamos a presentar un Proyecto de Ordenanza para garantizar soluciones para las personas que asistan a estos lugares. Gracias por el compromiso y voluntad de querer llevar adelante un Proyecto muy importante e interesante para personas que necesiten de una legislación segura en nuestra ciudad» dijo el edil.

En los últimos años, las personas veganas y el número de intolerantes al gluten ha crecido considerablemente. Por este motivo, es fundamental tener en cuenta la importancia de los menús para celíacos y veganos, los cuales son una opción más saludable y natural para todos.

Hay que tener en cuenta que ahora es la oferta la que se tiene que adaptar a la demanda: adaptarse a los nuevos gustos y a las nuevas intolerancias. Los menús tienen que estar en constante cambio según las tendencias y las necesidades del comensal para ir avanzando y no estancarse en lo tradicional.

Cada vez son más los restaurantes que deciden ampliar sus cartas incorporando a su menú propuestas que abarquen gustos y necesidades diversas, como platos vegetarianos o también aptos para celíacos.

En el primer caso, tiene que ver con una tendencia cada vez mayor de gente que decide ser vegetariana por diversas razones relacionadas con la salud, con la conciencia de la defensa de los animales o, también, con cuestiones culturales o religiosas.