Nueva capacitación en acuicultura en el Centro Comercial

La Municipalidad, a través de la Secretaría de Producción, coordinó la formación que es parte de un programa provincial. Estuvieron presentes especialistas.

En la tarde de este lunes se desarrolló una nueva capacitación en acuicultura a cargo del Veterinario Luciano Kees y el Biólogo Ricardo Rosello pertenecientes a Acuicultura Sostenible, Productiva y Social Santa Fe y al Ministerio de Producción Ciencia y Tecnología.

Durante la jornada se expusieron conceptualizaciones de la Acuicultura como práctica productiva, los diversos modelos de producción y los programas de promoción existentes.

El Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología, a través de su Secretaría de Agroalimentos lleva adelante el desarrollo de la acuicultura en el territorio santafesino, impulsando un Programa sostenible que busca la generación de agroalimentos de elevado valor proteico bajo una construcción social y ambiental.

Un uso sustentable de las regiones productivas y del gran ecosistema acuático del río Paraná desde la piscicultura, genera una apuesta hacia un producto con potencialidades de incorporar un elevado valor agregado, como lo es la carne de pescado, que estimule el consumo de peces de agua dulce, sin el detrimento de los recursos naturales.

El objetivo general del Programa es promover e impulsar la producción acuícola para diferentes sistemas de producción en la provincia de Santa Fe, en base una productividad rentable, una reconversión de las producciones sociales de las localidades santafesinas y una alternativa a la obtención del recurso a partir de la pesca.